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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
Marcela Oliveira Ramos, Pós-graduação - Universidade Federal do Pará (UFPA) - Belém, PA; Alan Martins Mororó, Pós-graduação - UFPA, Belém, PA; Geisielly Sousa Araújo, Pós-graduação - UFPA, Belém, PA; Juliana Cristina de Castro Budel, Pós-graduação - UFPA, Belém, PA; José de Brito Lourenço Júnior; LEA CHAPAVAL, CPPSE; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Caracterização dos sistemas de produção de leite caprino no Estado do Ceará, Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção de rebanhos caprinos, em Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar, em Quixadá, Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semiárida do Nordeste brasileiro. As informações foram obtidas por meio de questionários, em entrevistas individuais e presenciais aplicadas em dez propriedades rurais, com informações relacionadas ao perfil socioeconômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados. Ficou constatado que os sistemas de produção das UPLs foram caracterizados como extensivo e com baixa aplicação de tecnologias, limitados pelos recursos forrageiros e hídricos do semiárido. Concluiu-se que a exploração de caprinos leiteiros no Ceará caracteriza-se como atividade técnica e economicamente viável, desde que utilizadas tecnologias adequadas e que priorizem, principalmente, o manejo alimentar e sanitário. [Characterization of goat milk production systems in Ceará State, Brazil]. Abstract: The aim of this work was to evaluate the production systems of goat milk in farms of Quixadá, Ceará State, Brazil, in view of the promotion of sustainable development of dairy goat in the semiarid region of Northeast Brazil. The informations were obtained from questionnaire completed through individual interwies and presencial applied to 10 properties in the municipality, with information related to socio-economic profile of producers and production systems used. It was demonstrated that the production systems of goat milk farms were characterized as extensive and low application of technology, limited by forage and water resources in semiarid. We conclude that the operation of dairy goats in this state is characterized as an economically viable technical activity, provided it is used and appropriate technologies that focus mainly food and health management. MenosResumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção de rebanhos caprinos, em Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar, em Quixadá, Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semiárida do Nordeste brasileiro. As informações foram obtidas por meio de questionários, em entrevistas individuais e presenciais aplicadas em dez propriedades rurais, com informações relacionadas ao perfil socioeconômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados. Ficou constatado que os sistemas de produção das UPLs foram caracterizados como extensivo e com baixa aplicação de tecnologias, limitados pelos recursos forrageiros e hídricos do semiárido. Concluiu-se que a exploração de caprinos leiteiros no Ceará caracteriza-se como atividade técnica e economicamente viável, desde que utilizadas tecnologias adequadas e que priorizem, principalmente, o manejo alimentar e sanitário. [Characterization of goat milk production systems in Ceará State, Brazil]. Abstract: The aim of this work was to evaluate the production systems of goat milk in farms of Quixadá, Ceará State, Brazil, in view of the promotion of sustainable development of dairy goat in the semiarid region of Northeast Brazil. The informations were obtained from questionnaire completed through individual interwies and presencial applied to 10 properties in the municipality, with information related to socio-economic profile of producers and production systems used. It... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Caprinocultura de leite; Family farming; Production system; Semiárido; Smallholders. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Family farms; Goats; semiarid zones; Small farms. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115624/1/PROCI-2014.00214.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114777/1/aac-Caracterizacao-dos.pdf
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Marc: |
LEADER 02957nam a2200325 a 4500 001 2005547 005 2016-03-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, M. O. 245 $aCaracterização dos sistemas de produção de leite caprino no Estado do Ceará, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção de rebanhos caprinos, em Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar, em Quixadá, Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semiárida do Nordeste brasileiro. As informações foram obtidas por meio de questionários, em entrevistas individuais e presenciais aplicadas em dez propriedades rurais, com informações relacionadas ao perfil socioeconômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados. Ficou constatado que os sistemas de produção das UPLs foram caracterizados como extensivo e com baixa aplicação de tecnologias, limitados pelos recursos forrageiros e hídricos do semiárido. Concluiu-se que a exploração de caprinos leiteiros no Ceará caracteriza-se como atividade técnica e economicamente viável, desde que utilizadas tecnologias adequadas e que priorizem, principalmente, o manejo alimentar e sanitário. [Characterization of goat milk production systems in Ceará State, Brazil]. Abstract: The aim of this work was to evaluate the production systems of goat milk in farms of Quixadá, Ceará State, Brazil, in view of the promotion of sustainable development of dairy goat in the semiarid region of Northeast Brazil. The informations were obtained from questionnaire completed through individual interwies and presencial applied to 10 properties in the municipality, with information related to socio-economic profile of producers and production systems used. It was demonstrated that the production systems of goat milk farms were characterized as extensive and low application of technology, limited by forage and water resources in semiarid. We conclude that the operation of dairy goats in this state is characterized as an economically viable technical activity, provided it is used and appropriate technologies that focus mainly food and health management. 650 $aFamily farms 650 $aGoats 650 $asemiarid zones 650 $aSmall farms 650 $aAgricultura familiar 650 $aSistema de produção 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCaprinocultura de leite 653 $aFamily farming 653 $aProduction system 653 $aSemiárido 653 $aSmallholders 700 1 $aMORORÓ, A. M. 700 1 $aARAÚJO, G. S. 700 1 $aBUDEL, J. C. de C. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aSOUZA, V. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2022 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BREDA, F. A. da F.; MONTE, M. B. de M.; BERNARDI, A. C. de C.; MAZUR, N.; POLIDORO, J. C. |
Afiliação: |
CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ; PATRICK GESUALDI HAIM, ICL BRASIL; FARLEY ALEXANDRE DA FONSECA BREDA, UFRRJ; MARISA BEZERRA DE MELLO MONTE, CETEM; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; NELSON MAZUR, UFRRJ; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS. |
Título: |
Ammonia volatilization and agronomical efficiency of a mixture of urea with natural zeolite for rose fertilization. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01449, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01449 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Volatilização de amônia e eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural para fertilização de rosas. |
Conteúdo: |
ABSTRCT - The objective of this work was to evaluate the losses of N-NH3 by volatilization and the agronomic efficiency of a mixture of urea with natural zeolite, as topdressing fertilization, in an area for the commercial production of roses (Rosa spp.). The treatments were: two rates of urea (60 and 120 kg ha-1), with and without zeolite. The N sources were applied directly to soil surface, and volatilization was determined using a free semi-open static chamber. The quantitative and qualitative variables of the collected flower stems were used to determine the agronomical efficiency of the fertilizers. The zeolite mixture reduces N-NH3 losses in 30%, compared with the commercial urea fertilizer, and shows a higher agronomic efficiency, resulting in an increase of 25 dozen of flower stems per each kilogram of N applied. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha-1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha?1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. MenosABSTRCT - The objective of this work was to evaluate the losses of N-NH3 by volatilization and the agronomic efficiency of a mixture of urea with natural zeolite, as topdressing fertilization, in an area for the commercial production of roses (Rosa spp.). The treatments were: two rates of urea (60 and 120 kg ha-1), with and without zeolite. The N sources were applied directly to soil surface, and volatilization was determined using a free semi-open static chamber. The quantitative and qualitative variables of the collected flower stems were used to determine the agronomical efficiency of the fertilizers. The zeolite mixture reduces N-NH3 losses in 30%, compared with the commercial urea fertilizer, and shows a higher agronomic efficiency, resulting in an increase of 25 dozen of flower stems per each kilogram of N applied. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha-1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alumino-silicatos; Aluminosilicates; Ammonium trapping; Captura de amônio; Estilbita; Liberação lenta; Slow release; Stilbite. |
Thesagro: |
Adubação de Cobertura; Amônia; Rosa. |
Thesaurus NAL: |
Zeolites. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233008/1/Ammonia-volatilization-agronomical-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03762naa a2200361 a 4500 001 2141358 005 2022-03-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01449$2DOI 100 1 $aWERNECK, C. G. 245 $aAmmonia volatilization and agronomical efficiency of a mixture of urea with natural zeolite for rose fertilization.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Volatilização de amônia e eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural para fertilização de rosas. 520 $aABSTRCT - The objective of this work was to evaluate the losses of N-NH3 by volatilization and the agronomic efficiency of a mixture of urea with natural zeolite, as topdressing fertilization, in an area for the commercial production of roses (Rosa spp.). The treatments were: two rates of urea (60 and 120 kg ha-1), with and without zeolite. The N sources were applied directly to soil surface, and volatilization was determined using a free semi-open static chamber. The quantitative and qualitative variables of the collected flower stems were used to determine the agronomical efficiency of the fertilizers. The zeolite mixture reduces N-NH3 losses in 30%, compared with the commercial urea fertilizer, and shows a higher agronomic efficiency, resulting in an increase of 25 dozen of flower stems per each kilogram of N applied. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha-1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha?1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. 650 $aZeolites 650 $aAdubação de Cobertura 650 $aAmônia 650 $aRosa 653 $aAlumino-silicatos 653 $aAluminosilicates 653 $aAmmonium trapping 653 $aCaptura de amônio 653 $aEstilbita 653 $aLiberação lenta 653 $aSlow release 653 $aStilbite 700 1 $aHAIM, P. G. 700 1 $aBREDA, F. A. da F. 700 1 $aMONTE, M. B. de M. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aMAZUR, N. 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e01449, 2021.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
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